0
0
0

Часто задаваемые вопросы по неодимовым магнитам (FAQ)

Часто задаваемые вопросы по неодимовым магнитам (FAQ)
  1. Какой самый сильный тип магнита?

    Неодимовый магнит (точнее неодим-железо-бор) является сильнейшим постоянным магнитом в мире. На главной странице сайта неодимовые магниты в Воронеже вы сможете подобрать себе магнит и убедиться в этом утверждении.

  2. Как измеряется сила магнита?

    Гауссметры используются для измерения плотности магнитного поля на поверхности магнита. Это поле измеряется в Гауссах (или Теслах). Толкающее усилие используются для тестирования удерживающей силы магнита, который находится в контакте с плоской стальной пластиной. Сила на отрыв измеряется в фунтах (или килограммах).

  3. Из чего и как сделаны неодимовые магниты?

    Неодимовые магниты состоят из неодима, железа и бора (они также называются СИБ или NdFeB магниты. Порошковая смесь прессуется под большим давлением в пресс-формы. Затем материал спекают (нагревают под вакуумом), охлаждают и измельчают или разрезают на куски желаемой формы. Покрытия применяются в случае необходимости. Наконец, пустые магниты намагничивают, подвергая их очень мощному магнитному полю, превышающему 30 кЭ. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести неодимовые магниты в виде диска, прямоугольника, стержня, куба и сферы.

  4. Причиняют ли вред неодимовые магниты здоровью?

    Никаких известных проблем со здоровьем под воздействием постоянных магнитных полей не наблюдалось. Многие люди считают, что магниты могут быть использованы для ускорения процесса заживления. Возможны проблемы для людей с кардиостимуляторами или другими имплантированными медицинскими устройствами.

  5. Наносят ли магниты вред электронике?

    Может быть... Сильные магнитные поля могут привести к повреждению некоторых магнитных носителей, таких как дискет, кредитных карт, магнитных идентификационных карт, кассет, видеокассет или других подобных устройств. Они могут также повредить телевизоры, видеомагнитофоны, компьютерные мониторы и другие устройства.

    Никогда не ставьте неодимовые магниты рядом с одним из перечисленных выше приборов. Что касается другой электроники, таких как сотовые телефоны, плееры, флешь-накопители, калькуляторы и аналогичные устройства, которые не содержат магнитных носителей, пока данных о поломке нет, но лучше подстраховаться на всякий случай и избегать тесного контакта между неодимовыми магнитами и электроникой.

  6. Как определить полюса магнитов?

    Есть несколько простых методов, которые можно использовать для определения северного и южного полюсов магнита.

    • Самый простой способ заключается в использовании другого магнита, который уже выделен. Северный полюс одного магнита будет притягиваться к Южному полюсу другого магнита.
    • Если у вас есть компас, конец иглы, который обычно указывает на север будет притягиваться к Южному полюсу неодимового магнита.
  7. Каким образом определяется тяговое усилие каждого магнита?

    Все значения тягового усилия тестируются в лаборатории. Они проверяется в различных конфигурациях.

    • Пример 1: Максимальное тяговое усилие создается между одним магнитом и толстым, плоским стальным листом толщиной не менее 2 см.
    • Пример 2: Максимальная сила тяги создается с помощью одного магнита зажатого между двумя толстыми, плоскими, стальными пластинами.
    • Пример 3: Максимальное тяговое усилие создается на магнит притягивая к нему другой магнит такого же типа.

    Все значения являются средними, так как показания зависят от многих факторов, толщины и состава пластин, угла отрыва.

  8. Какие материалы я могу использовать, чтобы блокировать магнитные поля?

    Магнитные поля не могут быть блокированы, они могут быть только перенаправлены. Единственными материалами, которые перенаправляют магнитные поля являются материалы, которые ферромагнитны (притягиваются магнитами), такие как железо, сталь , кобальт и никель. Степень перенаправления пропорциональна проницаемости материала. Наиболее эффективный защитный материал никель.

  9. Будет ли магнит с силой притяжения 40 кг. поднимать объект массой 40 кг.?

    Поскольку значения тягового усилия тестируются в лабораторных условиях, вы, можете, не достичь той же силы сцепления в реальных условиях. Эффективное тяговое усилие уменьшается на неровной поверхности металла, перпендикулярности отрыва, толщине стали и т.д. Купить неодимовый магнит для проведения опытов можно на нашем сайте.

  10. Неодимовые магниты n35, n38, n42, n52 в чём разница?

    Класс, или марка "N" магнита относится к максимальному энергетическому произведению материала. Степень неодимовых магнитов, как правило, измеряется в единицах миллионов Гаусса Эрстеда (MGOe). Для примера магнит класса N42 имеет максимальное энергетическое произведение в 42 MGOe.

    Выделяют следующие марки неодима N35, N38, N42, N52, N38SH ... Чем выше оценка (число после N), тем сильнее магнит. Самая высокая степень неодимовых магнитов, имеющихся в настоящее время является N52.

  11. Является ли один полюс сильнее другого?

    Нет, оба полюса одинаково сильны.

  12. Можно ли резать или сверлить неодимовые магниты?

    Материал бор, железо, неодим очень тверд и хрупок, поэтому обрабатывается трудно. Алмазный инструмент и абразивы являются предпочтительными методами обработки неодимовых магнитов.

    Обработка неодимовых магнитов должна осуществляться только опытными специалистами, знающими степень риска и безопасности. Тепло, выделяемое в процессе обработки может размагнитить магнит и привести к его возгоранию, создает угрозу жизни. Сухой порошок, полученный во время обработки также очень горюч и большое внимание должно быть уделено тому, чтобы избежать горения этого материала.

  13. Можно ли сварить неодимовые магниты?

    Нет нельзя, тепло будет размагничивать магнит и может привести к его возгоранию...

  14. Боится ли нагрева неодимовый магнит?

    Да. Неодимовый магнит чувствителен к нагреванию. Если магнит нагревают выше его максимальной рабочей температуры 80 °С магнит может навсегда потерять свои магнитные силы. Если они нагреваются выше их температуры Кюри 300 °C, то они потеряют все свои магнитные свойства.

  15. Как разъединить слипшиеся неодимовые магниты?

    Магниты можно разъединить только на сдвиг. Сцепленные магниты положите ребром на край стола и один из магнитов сдвигайте вниз. Только будьте осторожны, чтобы при отрыве они снова не сцепились вместе.

  16. Будут ли мои неодимовые магниты терять силу с течением времени?

    Очень мало. Неодимовые магниты являются сильнейшими и наиболее постоянными магнитами, известные человеку. Если они не перегревались и не подвергались физическому воздействию, теряют менее 1% своей силы в течение 10 лет.

  17. Как можно удалить металлическую пыль с магнитов?

    Использование клейкой ленты для захвата металлической пыли является лучшим способом для очистки магнитов. С проблемой загрязнения магнитов довольно часто сталкиваются владельцы неокубов, т. к. множество мелких шариков довольно не плохо собирают металлизированную пыль, особенно если уронить их на землю. И вот как раз обычный скотч вам и поможет собрать налипший мусор. Кстати купить неокуб в Воронеже можно у нас на сайте.

  18. Почему большинство неодимовых магнитов напыляется гальваническим или другим покрытием?

    Неодимовые магниты состоят в основном из неодима, железа и бора. Если неодимовые магниты не покрывать, железо в материале под воздействием влаги очень быстро окисляется. Даже при нормальной влажности железо будет ржаветь с течением времени. Для защиты железа от воздействия влаги, большинство неодимовых магнитов покрывается гальваническим или другим способом.

  19. Какая разница между различными покрытиями магнитов?

    Выбор различных покрытий не влияет на производительность магнита, за исключением покрытия пластмассой или резиной.

    Виды покрытий:

    • Никель является наиболее распространенным вариантом для покрытия неодимовых магнитов. Он имеет блестящий серебристый корпус и имеет хорошую стойкость к коррозии. Не является водонепроницаемым.
    • Черный никель имеет блестящий угольный вид или цвет бронзы. Черный краситель добавляют к окончательному процессу никелирования.
    • Цинк имеет тусклый серый / голубоватый оттенок. Более восприимчив к коррозии, чем никель. Цинк может оставить черный след на руках и других предметах.
    • Эпоксидное или в основном пластиковое покрытие более устойчиво к коррозии. Его можно легко поцарапать. Исходя из опыта - это наименее долговечное из доступных покрытий.
    • Золотое покрытие наносится поверх стандартного никелевого покрытия.
    • Позолоченные магниты имеют те же характеристики никелированных магнитов, но с золотой отделкой.
  20. Могу ли я закрасить никелевое покрытие?

    Да, вы можете использовать любую краску разработанную для использования на металлических поверхностях. Спрей краска ложится лучше.

  21. Как можно защитить магниты от повреждения в результате удара?

    Упаковка магнита несколькими слоями изоленты защищает их от повреждений, причиненных в результате столкновений с другими магнитами или твердыми поверхностями.

  22. Какие материалы магниты притягивают?

    Ферромагнитные материалы сильно притягиваются магнитной силой. Элементы железо (Fe), никель (Ni) и кобальт (Co) являются наиболее широко доступными элементами. Сталь является ферромагнитной, потому что это сплав железа и других металлов.

Комментарии