0
0
Уважаемые покупатели! В период  до 19.06.24  мы не работаем. На заказы оформленные на сайте в этот период будет действовать скидка 10%. Получить и оплатить свой заказ вы сможете после 19.06.24.

Правила обращения с поисковым магнитом

Правила обращения с поисковым магнитом
Поисковые магниты бывают односторонние и двухсторонние. Выбирать следует исходя из целей покупки магнита. Если вам необходимо чистить колодцы, что-то достать из ямы, опустить магнит с лодки или моста, то можно остановиться на одностороннем магните. У него рабочая одна сторона и рымболт крепится сверху.
Забрасывать поисковый магнит с берега будет удобнее - двухсторонний. У него две рабочие стороны и есть дополнительное боковое крепление рымболта. При падении на дно двухстороннего поискового магнита вероятность зацепить металл выше.
При покупке поискового магнита обратите внимание на его мощность. Сила сцепления идет в основном от 100 до 800 кг. Не думайте, что поисковый магнит силой 800 кг соберет металл в радиусе километра). Дно водоема в основном заилено, металл ржавый и неровный. Магнит большей мощности сможет быстрее зацепиться и надежно ухватить металлическое изделие. Имейте ввиду, что чем мощнее магнит, тем он тяжелее. 
Купить поисковый магнит в Воронеже это одно дело. Чтобы магнит служил вечно, за ним следует следить. 
Правила пользования и ухода: 
  1. Перед первым использованием надежно привяжите веревку к рымболту. Веревка должна быть специальная для поисковых магнитов, которая не растягивается и не портится от влаги. Подбирайте веревку силой на разрыв в два раза больше силы магнита.
  2. Если вы поймали толстый металл и тяжело отцепить магнит, то используйте удлиненный рымболт. Прокручиваете его в центре магнита до упора пока не образуется расстояние между магнитом и металлом. Можно попробовать отцепить магнит, сдвигая его в сторону.
  3. Не засовывайте пальцы под сам магнит, можно получить травмы. Держитесь за рымболт.
  4. После окончания магнитной рыбалки следует вытереть магнит насухо, удалить с его поверхности металлическую стружку и песок. Досушить поисковый магнит на свежем воздухе. Нагревать нельзя!
  5. Веревку тоже следует высушить. Перед каждым использованием проверяйте веревку по всей длине и узел крепления с рымболтом.
  6. Транспортируйте поисковый магнит в сумочке. Есть сумки для магнитов обычные и с утолщенными стенками для особо мощных.
Соблюдая простые правила, ваш магнит прослужит долго! Удачной рыбалки!

Рассказать друзьям:

Комментарии
Похожие статьи
07.08.2020
Меры безопасности при обращении с неодимовыми магнитами
Меры безопасности при обращении с неодимовыми магнитами
Не оставляйте неодимовые без присмотра, особенно в присутствии детей. Держите подальше все остальные магниты, чтобы избежать неконтролируемого сцепления в результате которого можно получить травму. Будьте осторожны. При работе с неодимовыми магнита..
19.08.2020
Часто задаваемые вопросы по неодимовым магнитам (FAQ)
Часто задаваемые вопросы по неодимовым магнитам (FAQ)
В этой статье мы рассмотрим самые популярные вопросы связанные с неодимовыми магнитами. А именно: Какой самый сильный тип магнита? Как измеряется и как определить его силу? Из чего они сделаны? Причиняют ли вред здоровью?..